2018年2月26日 Monday
    市场主体注册登记指南 - 农民专业合作社
    当前位置:首页 > 办事大厅 > 办事指南
农民专业合作社注销

    注册登记提交材料规范

  •   农民专业合作社注销登记申请提交材料规范
    1.《农民专业合作社登记(备案)申请书》。
    2.成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议,或农民专业合作社依法被吊销营业执照或者被撤销的文件,或人民法院的破产裁定、解散裁判文书。
    3.成员大会、成员代表大会或者人民法院确认的清算报告。
    4.营业执照。
    5.清算组刊登公告的报纸或其复印件(依法免除公告义务的不提交)、清算组全体成员签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。
    6.清算组成员和负责人产生的文件及名单。
    7.因合并、分立而解散的农民专业合作社申请注销登记还应当提交:
    ⑴法定代表人签署的《农民专业合作社登记(备案)申请书》;
    ⑵成员大会或者成员代表大会依法作出的解散决议、成员大会或者成员代表大会做出的债务清偿或者债务担保情况的说明、营业执照、法定代表人签署的《指定代表或者委托代理人的证明》。
    8.有分支机构的农民专业合作社申请注销登记,还应当提交分支机构的注销登记证明。
    9.税务机关出具的清税证明。

    注:
    1.依照《农民专业合作社法》、《农民专业合作社登记管理条例》设立的农民专业合作社申请注销登记适用本规范。
    2.申请人是指清算组负责人或者法定代表人指定代表或者委托代理人。