2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    庄河市市场监督管理局走访转企升级业户,落实转型回访工作
    发布部门:法制处 发布时间:2015-11-23 浏览次数:48999次

            为了贯彻落实《辽宁省人民政府办公厅关于支持个体工商户转型升级为企业的意见》和省个转企工作联席会议办公室《2015年全省个体工商户转型升级工作意见》,及时了解转型后企业的经营状况,帮助企业解决生产经营中的困难和问题,为政府决策提供参谋意见,2015年8月3日至2015年8月14日,庄河市市场监督管理局对转型后的部分企业,进行了为期两周的回访调研工作。

           在对大连华欢食品有限公司的回访中,公司负责人详细讲解了企业转型后顺利、便捷地完成营业执照办理、土地审批和项目规划等行政审批过程,这些惠民政策不仅减轻了企业的负担,也为企业顺利投产打下了良好的基础。在对庄河市鑫毅屠宰有限公司的回访中,庄河市市场监督管理局一行人员参观了其新建的屠宰车间,认真听取了企业负责人阐述经营中遇到的困难和问题,并一一记录,汇总后上报给政府有关部门。

          此次调研工作共对13户由个体转型升级为企业的业户进行了回访,了解了企业转型的原因和转型后的经营情况,宣传了省政府针对个转企的优惠政策,记录了企业转型中遇到的困难和问题。在调研中了解到大部分企业转型后发展动力足、前途愿景好;但也有少数企业面临转型后成本增加、不堪负担的情况,这也成为庄河市市场监督管理局行政指导工作下一步解决的重点问题。