2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    广告处牵头召开全市整治虚假违法广告工作联席会议
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2016-03-25 浏览次数:37703次
           日前,广告处牵头召开了全市整治虚假违法广告工作联席会议,市委宣传部、市网信办、市文广局、市卫计委、市食药监局、通信管理局、市公安局等相关领导、处室负责人参加了会议。
      会议通报了2015年我市广告监测情况。2015年,大连市工商行政管理局广告监测中心共抽查监测全市各类媒体(报纸、电视、广播、固定形式印刷品、网络)发布的各类广告1065170条,同比减少20120条,发现涉嫌违法广告15664条(其中一般违法广告971条,严重违法广告14693条),同比减少3417条,严重违法广告违法率为1.38%,同比下降0.19%。
      会议听取了各成员单位2015年虚假违法广告整治工作情况。
      会上,荣梅副局长代表联席会议联络办公室对各成员单位整治工作给予了充分肯定。她指出,2016年我市整治虚假违法广告工作要深入落实《大连市整治虚假违法广告联席会议工作制度》,继续加强部门间的协调配合与联动,形成打击虚假违法广告的强大合力。要把医疗、药品、保健食品、美容服务、化妆品广告以及收藏品、融资贷款、招商加盟等关系人民群众健康安全和违法问题易发多发的广告种类以及危害未成年人身心健康的非法涉性、低俗不良广告现象作为整治重点,加大治理力度,整合监管措施,坚决遏制违法广告屡禁不止、屡罚屡犯的现象。各成员单位要加强信息沟通,坚持多管齐下,标本兼治,努力维护我市广告市场的良好秩序。