2017年11月18日 Saturday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    大连市工商局召开贯彻《互联网广告管理暂行办法》座谈会
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2016-08-19 浏览次数:7534次

      为强化我市网络媒体广告自律审查责任,保护消费者合法权益,促进我市互联网广告行业健康发展,8月18日市工商局在市局8楼会议室召开了贯彻“《互联网广告管理暂行办法》座谈会”。大连天健网、大连新闻网、海力网、大连金融网、大连晓琴海参、大连医科大学附属第一医院等近四十家与互联网广告相关联单位代表参加了座谈会。大连市通信管理局和大连市网信办相关处室负责人也应邀参加了本次会议并发言。
      座谈会上,市工商局首先对《互联网广告管理暂行办法》进行了详细解读,向与会人员介绍了《办法》出台的背景、互联网广告定性、互联网广告活动的主体法定责任等内容,并结合《互联网广告管理暂行办法》的具体规定对我市开展互联网经营业务的网站中存在的问题和相关违法情况进行了剖析和警示,随后,市工商局向与会人员通报了2015年度和2016年上半年的我市互联网广告监测情况。市通信管理局和市网信办相关处室负责人分别结合行业管理职能向与会企业提出了明确的监管要求。
      针对企业提出的在贯彻执行《互联网广告管理暂行办法》中遇到的问题和疑惑,市工商局工作人员进行了详细回答。
      会议最后提出四点要求:一是各单位要高度重视《办法》贯彻落实工作,加强组织领导。二是各企业要认真组织对《互联网广告管理暂行办法》的学习和培训,抓好建章立制工作。三是各企业要认真开展自查自纠工作,积极整改规范,各企业必须在9月1日前按照《互联网广告管理暂行办法》各项规定整改完毕。四是市工商局将会同市通信管理局和市网信办等联席会议成员单位加大对互联网广告的监测检查力度,各企业要严格自律、积极配合,共同维护好我市互联网广告市场秩序。

    null