2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    大连市工商行政管理局广告监测警示公告
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2016-11-14 浏览次数:33704次

    大工商警示字[2016]002

    近期,大连市工商局在监测中发现我市部分媒体发布的下列产品广告涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》等法律、法规规定。根据《违法广告公告制度》,现予以警示公告:

    (一)龙心口服液保健食品广告(生产单位:济宁华能生科有限公司)。该广告宣称产品为“清华大学心脑血管特效专利药”,“化血栓、通微栓,可治疗脑血栓等各种心脑血管疾病”,接听患者电话,反馈疗效。并使用于2002年被终止的专利方法“蚯蚓组分(蚓激酶)提取方法”进行广告宣传,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类媒体。

    (二)万盛牌康元软胶囊保健食品广告(生产单位:天津和冶药业有限公司)。该广告含有“无论是强直性脊柱炎还是股骨头坏死,这些骨病最大特点是疼,得深层次治疗,用上小药丸多肽,疼的问题就解决了。”涉及疾病治疗功能;“颈肩综合征特别痛苦,还有高血压,心绞痛,这些病虽然是疑难杂症,但是这些病都是淤造成的,我告诉你这些病我都能给你治好,你用小药丸多肽加上这个祛瘀帖,淤祛则病除。”等表示功效的断言和保证,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类媒体。

    (三)黄氏益寿强身膏药品广告(生产单位:江西济民可信医药有限公司)。该广告含有“耳鸣、头晕,用黄氏膏方10天左右就见效”“不管病多重,病程多长,用黄氏膏方都能把病调过来”“一个方子把所有病都解决了”等表示功效的断言或保证,接听患者电话,反馈疗效,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (四)大连通才学校教育广告。该广告内容含有“100%对口就业,毕业入职世界500强”,并且利用毕业生、毕业生家长、委培企业代表等作推荐、证明,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:平面类。

    (五)微生态制剂保健食品广告(生产单位:河南思达微生态制品有限公司)。该广告含有“将微生态制剂倒在伤口上,第二天伤口就长上,一点疤痕没有”表示功效、安全性的断言和保证的内容,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (六)千草灵芝丹药品广告(生产单位:陕西东泰制药有限公司)。该广告含有“80天治好所有一体多病、慢性病80天彻底康复性治愈”“只要身体上出现的病,都治,治一个,好一个”等表示功效的断言和保证,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

                                                                 大连市工商行政管理局

                                                                            2016111