2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    大连市工商行政管理局广告监测警示通告
    发布部门:广告监督管理处 发布时间:2017-03-21 浏览次数:23416次

    大连市工商行政管理局广告监测警示通告

     

    大工商〔201721

     

    近期,大连市工商局在监测中发现我市部分媒体发布的下列产品广告涉嫌违反了《中华人民共和国广告法》等法律、法规规定。根据国家工商总局《违法广告公告制度》和《大连市整治虚假违法广告联席会议工作制度》,现予以警示通告:

    (一)亚麻籽油普通食品类广告。该广告含有治疗便秘、降低血脂、胆固醇、清除体内所有垃圾毒素等与药品相混淆的用语,并且以男主持人的母亲吃了半瓶亚麻籽油,便秘缓解女主持人吃了两个月,眼内的麦粒肿不见了某癌症患者,生喝亚麻籽油,现在走向健康等案例,证明产品具有疾病治疗作用等,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (二)可贝尔基因修护微导入眼霜组化妆品类广告。该广告含有安全、无创伤等内容,与传统护肤品、整形手术做比较,并且列举试用者使用前后对比照片证明其功效,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:电视类。

    (三)宝视永明眼贴普通商品类广告。该广告含有安全到可以喝的治眼方”“成千上万的患者重见光明”“医院宣布等瞎的患者,可以出门买菜、打工赚钱等与药品相混淆的用语,宣传治疗作用,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (四)如意牌气血双补丸药品类广告。该广告利用关姓患者等大量患者的名义和形象作推荐、证明,并且内容中含有:高血压这些病属于肝阳上亢,气血亏虚……只要用气血双补疗法,一般以100天为一个治疗阶段,前三十天后开始见效,后三十天大见效,治疗两到三个阶段,气血补足了,没有病了,您的治疗就可以结束了半年或一年消除耳鸣、3个月后血糖达标,2年以上脑梗、后疑症,4个周期就可以达到满意等表示功效的断言或保证,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (五)益菌堂BF839炎黄益生液保健食品类广告。该食品广告宣传疾病治疗作用内服外抹BF839,可以治疗银屑病、荨麻疹等皮肤病,效果显著,某男性胃病患者证明喝了BF839,病情有起色,专家回应产品可以代替胃药等,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:广播类。

    (六)正信牌破壁灵芝孢子粉保健食品类广告。该食品广告含有预防老年痴呆、预防和辅助降三高、快速提高免疫力、防治慢性支气管炎、防治糖尿病、神经衰弱、保肝护肝等与药品相混淆的用语,属严重违反广告法律、法规规定。发布媒体类型:电视类。

     

                                                                     大连市工商行政管理局

                                                                                2017315