2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    直销处召开全市工商(市场监管)系统禁止传销规范直销工作会议
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-03-21 浏览次数:22590次
           3月10日,直销处组织全市各区(先导区)、市、县市场监管局负责禁止传销、规范直销业务部门在市工商局培训中心召开工作会议。会议对今年我市打击传销、规范直销工作要点进行布置。同时还对基层执法人员进行了有关业务培训讲解。市局直销处全体干部及各基层局业务部门负责人、禁传专干等30余人参会。
           会议结合“双随机 一公开 全覆盖”的工作要求,对涉及直销监管的抽查清单、实施细则等新规向各基层参会单位进行了讲解,并提出了切实落实上级有关文件要求和坚决贯彻“分级监管,履职到位”的精神。会议对在传销案件查办过程中易出现的问题和案件查办技巧向基层单位进行了具体的培训。对网络传销查办的法规规定、线索核查方式等问题向基层执法单位进行了业务指导。并对报表和禁传系统信息录入工作进行了强调。
           会议总结了我市去年打击传销工作。对各地加强组织领导禁传工作,保持禁传高压态势,重视舆论宣传和“三创建”工作推进给予了肯定,同时指出了一些基础工作细节上的不足。
           会议还对今年我市禁止传销、规范直销工作提出了具体要求。一是要加强直销企业监管,维护规范有序的直销市场秩序。要明确直销企业监管事权划分。要建立监管对象的监管档案。要推进直销企业“双随机 一公开”监管模式。要加大对直销企业及其分支机构、经营服务网点行政指导力度。监管人员要认真学习直销监管法律法规、部门规章及有关规定,不断提高监管人员服务直销企业、规范直销活动的能力。二是加大打击传销力度,创造公平、健康的营商环境。要加强对地方政府打传责任的督导和考核。要深入开展“三创建”工作。要加强打击传销的精准宣传。要加强对传销清查的力度。加强禁传规范性工作。