2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    国家工商总局、辽宁省工商局分别发布2017年禁止传销工作要点
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-04-01 浏览次数:23501次
           今年2月,国家工商总局和辽宁省工商局先后发布了《关于印发2017年竞争执法工作要点的通知》和《关于印发<2017年全省公平交易执法工作要点>的通知》,对今年打击传销工作提出了要求。
           总局要点指出,要增强底线思维和防范意识,深入开展打击传销工作。一是加大网络传销监测查处力度,推进网络传销监测点平台建设,完善网络传销查处机制。二是与公安部门密切配合,加强重大传销案件指导、督办,加大对传销重点地区的督导整治力度。三是继续深化“无传销社区(村)”和“无传销城市”创建工作,第三季度召开全国创建无传销城市经验交流会。四是充分发挥综治考评和文明城市评选作用,会同综治、公安部门切实做好打击传销社会治安综合治理等工作。
           省局要点明确要“严厉打击传销,依法规范直销,为平安辽宁建设作出应有的贡献”。要点指出,一是要继续巩固政府领导的打传工作格局,确保传统拉人头式传销不反弹、不回流;二是积极探索新的监管方式方法,坚决遏制新型网络传销在我省蔓延;三是加强宣传教育,进一步提高广大群众抵御传销的能力。