2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    市工商局举办商事制度改革专题讲座
    发布部门:人事处(机关党委) 发布时间:2017-06-01 浏览次数:47137次

    为深入贯彻落实商事制度改革各项举措,提高干部队伍能力素质,近日市工商局在机关十一楼会议室举办商事制度改革专题讲座,邀请省工商局小微企业服务处处长李冰进行了授课辅导。市局在家的班子成员和全体机关干部共计170人到场聆听了讲座。

    讲座中,李冰处长围绕商事制度改革,从“放、管、服”三个方面,结合几年来的改革实践和当前一些重点改革工作,详细解读了“推进工商注册制度便利化,降低投资创业制度成本;推动构建新型市场监管制度,同步强化事中事后监管;探索创新优化服务措施,提升“双创”服务效能”等内容。

    讲座观点鲜明,解读透彻,信息量大,操作性强,既有宏观层面对商事制度改革的解读,又有实践层面对放管服的创新举措,既是一次政策理论方面的权威辅导,更是一次业务工作层面的行政指导,对我局深入推进商事制度改革各项任务,具有十分重要的推动作用。

    授课后,同志们纷纷表示要认真学习、深入研究,进一步强化改革意识,增强创新精神,下好简政放权“先手棋”,打好转变职能“主动仗”,下大力优化营商环境,积极探索和构建依法依规、简约、审慎、严格、综合、智慧、协同的市场监管新模式,着力营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境、安全放心的市场消费环境,为加快我市“两先区”建设和率先振兴做出我们新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。