2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)第二期:商标处组织召开省著名商标奖励兑现 暨商标国际注册培训会
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-06-19 浏览次数:19778次

    商标与品牌

     

    第二期

     

     大连市商标战略局际联席会议办公室编        2017615

     

     

     


    商标处组织召开省著名商标奖励兑现

    暨商标国际注册培训会

     

    615日,商标处对获得2016年度辽宁省著名商标认定的26家企业召开政府奖励兑现会,共发放奖励资金260万元,有近10家企业老总亲自到会。

    为支持和鼓励企业实施“走出去”发展战略,引导企业积极开展商标国际注册,逐步提升企业自主商标品牌知名度和品牌竞争力,商标处结合著名商标奖励兑现工作,邀请了辽宁省新商政国际商标专利事务所所长为省著名商标企业进行商标国际注册培训,为外向型企业搭建了商标国际注册的桥梁。该所从企业申请国际商标的必要性、主要途径和注册国际商标的补贴政策等六个方面进行全面系统的讲解,深入分析了采用不同途径(马德里、逐一国)进行国际商标注册存在的优缺点,进一步理清了企业对商标国际注册的模糊认识,解答了多家出口企业针对商标国际注册所关心的问题,企业现场交流积极踊跃,有3家企业选择该所为其代理商标国际注册。同时为落实《企业商标联络员制度》,商标处建立了大连市驰著名商标QQ群,为获得驰著名商标认定的企业提供学习和交流的平台,企业热情参与,收到良好效果。

    最后,对新获认定的省著名商标企业提出三点要求:一是要将政府奖励资金真正用到企业品牌的宣传和推广上,增强商标品牌的知名度和美誉度,提升品牌价值。二是要加强市场监管,加大企业商标品牌的保护力度,切实做好打假维权工作,增强市场竞争力,树立企业良好形象。三是要打好基础,练好内功,使企业经营规模和市场占有率在全国同行业中名列前茅,逐步成为我市申报中国驰名商标的重点保护梯队企业。

                                 (商标监督管理处)