2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    市工商局举办全市工商和市场监管部门科所长培训班
    发布部门:人事处(机关党委) 发布时间:2017-07-10 浏览次数:次

    为适应新形势下工商行政管理工作的任务和要求,进一步提升基层领导干部的履职能力和领导力,市工商局于612日至16日在培训中心举办全市工商和市场监管部门科所长培训班。市工商局和各区市县、先导区市场监督管理局科长、所长80余人参加了培训。市工商局局长石情舟及其他在家局领导聆听了部分课程,副局长吕彩霞出席开班仪式并讲话。

    本次培训班安排了学习十八届六中全会精神、自贸区建设与大连发展新机遇、领导力与执行力,以及工商实务等方面内容。邀请了国家工商总局企业监督管理局副局长徐晓东,国家工商总局法规司原司长张辉,省工商局广告处和市工商局商标处、经检分局、消保分局等部门负责人分别就各自领域的热点问题进行了授课,重点讲解了国家企业信用信息公示系统与商事制度改革,新修订法律法规在基层执行中的重点难点问题,当前广告工作应注意把握的问题、实施品牌发展战略应注意商标专用权保护的实践问题、行政执法的风险与规避、消费者权益保护法及有关法规解读等内容。

        本次培训班内容丰富、针对性强,进一步增强了全市工商和市场监管部门科所长的业务素质和工作能力,为继续深化改革、不断加强监管工作奠定了良好的基础。