2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    我市被省打传领导小组认定为“无传销市”
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-06-20 浏览次数:18054次

     

    2016年6月8日,辽宁省打击传销工作领导小组发布了《关于全省2016年度“无传销市”认定结果的通报》(辽打传小组发[2017]1号),认定大连市为2016年度“无传销市”。

    2016年,在市委、市政府和省局的正确领导下,大连局紧紧围绕局党组的中心工作,强化直销企业监管,加大打传工作力度,较好地完成了年度工作目标。截止到12月底,系统共立案调查传销案件1件,移送公安机关1件;市场监管部门与公安机关配合,捣毁传销窝点12个,清查传销人员188人,遣散外地传销分子350余人。同时,通过进一步强化打传工作格局,继续保持打击传销工作的高压态势,加强舆论宣传和教育引导工作和落实“三创建”活动要求,严防传销出现反弹,确保我市连续多年保持在“无传销市”行列中。

    继我市被认定为“无传销市”后,近日,省打击传销工作领导小组办公室认定我市中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、普兰店区、金普新区、瓦房店市、庄河市、长海县、保税区、高新技术产业园区、长兴岛经济区、花园口经济区等14个区(先导区)、市、县被认定为“全省2016年度‘无传销县(市)、区’”。此次认定结果,是全市14个区(先导区)、市、县连续第三年获得认定。