2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    金普新区出台打击传销综治工作考核评价方案
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-07-21 浏览次数:18189次

    为巩固创建“无传销城市”、“无传销县(市)、区”和“无传销社区(村)”活动成果,构建打击传销常态化工作机制,金普新区于3月底台了《大连金普新区打击传销综治工作考核评价方案》。

    方案规定新区将成立联合检查组,采取实地听取汇报、查阅有关会议记录、档案资料、现场检查等方式,对新区所有街道、公安派出所、市场监管所及社区(村)进行考核。并按照考评总成绩得分将考核结果划分为优秀、合格、不合格三个档次,考核结果通报新区主要领导及各成员单位。《方案》还呈现“两个注重”特点。一是注重工作结合。考评方式为新区打击传销工作领导小组办公室会同新区街道综治(平安金普新区建设)工作考评组一起,对各街道、公安派出所、市场监管所及社区(村)进行考评,一方面更能引起相关成员单位特别是各街道对打传工作的重视,另一方面也减轻了基层的迎检负担。二是注重结果运用。考评成绩纳入新区街道综治(平安金普新区建设)考评工作成绩,作为评价各相关成员单位落实打击传销工作第一责任人和评定各成员单位打击传销先进单位的重要依据,对考评不合格的街道进行责任督导和追究,街道主要领导需向新区打击传销工作领导小组作出书面检查,问题严重的实施一票否决。