2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)第三期:商标处组织推荐我市地理标志产品参加 世界地理标志大会展示
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-08-01 浏览次数:19632次

    商标与品牌

     

    第三期

     

            大连市商标战略局际联席会议办公室编        2017621

     

     


    商标处组织推荐我市地理标志产品参加

    世界地理标志大会展示

     

    为进一步贯彻落实《国务院关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》精神,充分发挥工商和市场监管职能作用,积极推动地理标志商标注册保护工作,宣传运用地理标志商标促进“三农”和区域经济发展、精准扶贫的成果,国家工商总局与世界知识产权组织定于今年629-30日,在江苏扬州联合举办世界地理标志大会,向参会代表展示中国商品及其蕴含的中国传统文化,大会期间将举办中国地理标志产品展示。

    本届大会将向全世界与会代表集中展示我国各地区具有代表性的地理标志产品,尤其对提升我市地理标志产品知名度和美誉度,弘扬当地传统文化,促进农民致富增收,实现特色经济可持续发展,都是难得的契机。

    按照省局参展工作要求,要求各市局推荐1-2件已注册地理标志商标备选。商标处组织推荐了我市旅顺口区、金普新区、瓦房店市和长海县等地理标志注册、运用和保护较为成熟的地区,参加此次地理标志产品备选活动。经省局综合考量,推荐我市旅顺口区旅顺海带和长海县海参作为参选产品上报总局,最终由总局决定参展产品的名单。

                                 (商标监督管理处)