2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)第五期:大连商标受理窗口工作运行顺畅
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-08-01 浏览次数:19115次

    商标与品牌

     

    第五期

     

         大连市商标战略局际联席会议办公室编        201774

     

     


    大连商标受理窗口工作运行顺畅

     

    国家工商总局商标局大连受理窗口自31日正式启用以来各项工作进展顺利,尤其是41日实施商标注册费减半政策后,注册量和咨询量明显增长。

    一是截止3月末,商标受理窗口共受理70家企业(个人)申请的159件商标,其中,商品商标84件,服务商标75件,10名个人注册了19件商标。缴纳商标注册费99420元;接待现场咨询620余人次,电话咨询400余人次;发放 “三书一表” (品牌建议指导书,商标管理提示书,商标注册建议书和商标注册与使用情况登记表) 1000余份。

    二是自41日起,商标注册费由600/每类降为300/每类后,注册量和咨询量显著增长,仅45日当天就受理10家企业申请的42件商标,缴费金额18870元,达到日受理量最高峰。到412日,6天共受理32家企业(个人)申请的94件商标,其中商品商标54件,服务商标40件,4名个人注册了7件商标;缴纳商标注册费35130元;接待现场咨询240余人次,电话咨询270余人次;发放“三书一表”200余份。同时,协助指导4家企业(个人)进行网上申请商标注册,受到企业欢迎。

        截止目前,共受理102家企业(个人)申请的253件商标,其中,商品商标138件,服务商标115件;接待现场咨询860余人次,电话咨询670余人次;缴费金额共计13.5万元。                                                    

                                               (商标监督管理处)