2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)第六期:商标处积极组织商标系统参加“地理标志 精准扶贫典型案例”评选活动
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-08-01 浏览次数:19599次

    商标与品牌

     

    第六期

     

           大连市商标战略局际联席会议办公室编        2017711

     

     


    商标处积极组织商标系统参加“地理标志

    精准扶贫典型案例”评选活动

     

    国家工商总局商标局定于五月下旬与中国工商报合作启动开展"商标富农和运用地理标志精准扶贫典型案例"征集及评选活动。案例的主要内容,一是地理标志商标的基本情况;二是地理标志商标注册后运用情况;三是地理标志商标注册使用前后价格变化、效益对比等情况;四是运用地理标志开展精准扶贫的工作机制、主要做法和经验以及取得的实效;五是运用地理标志精准扶贫的计划与展望。

    按照活动要求,商标处立即通知旅顺口区、金普新区、普兰店区、瓦房店市、庄河市、长海县等相关单位,要高度重视此项活动,及时与地理标志商标持有人进行沟通,要把各自区域内推广使用地理标志商标带动农民脱贫致富增收具有典型意义的案例进行收集汇总。对入选的案例,将通过总局官网和相关媒体进行广泛宣传,既能直接促进农民增收、农业产业结构调整,切实推进精准扶贫,又能促进地区农业经济通过生态农业开发实现可持续发展,还能弘扬当地传统文化,提升产品知名度和美誉度,成为推动“三农”经济发展的一个缩影。此项工作将于近日汇集上报。

                                                     (商标监督管理处)