2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    领导干部个人有关事项报告工作总结
    发布部门:人事处(机关党委) 发布时间:2017-08-07 浏览次数:43915次

    市局党组深入贯彻全面从严治党要求,坚持把严格执行领导干部报告个人有关事项制度作为从严管理监督干部的重要举措。一是坚持拓宽范围与宣传学习相结合。根据市委组织部要求,去年个人有关事项报告填报范围扩大到机关正科级实职领导干部,全局处级及正科级实职干部报告率达到100%。市局通过党组中心组学习、聘请市委组织部进行集中培训、大小会议强调及汇编《个人有关事项报告填表说明》等多种途径和方式,广泛宣传学习领导干部个人有关事项报告制度。二是坚持年初随机抽查和年中重点抽查相结合。根据市委组织部“逢提必查,逢动必查”的要求,在干部选拔任用及调动考察中,全面开展领导干部个人有关事项报告查核工作,将干部本人年初填报的个人有关事项报告进行重点抽查,并强化核查比对力度,有效杜绝了个别干部对年度个人有关事项报告填报不重视的不良现象。三是强化对报告核实抽查情况的结果运用。受组织处理的干部在影响期内不得提拔使用,并取消当年评先评优资格。干部个人事项报告核实抽查的结果运用,使得与干部个人成长和切身利益紧密联系,切实从思想源头上杜绝了一些干部对个人事项报告心存侥幸,认为报与不报一个样,实报虚报一个样的错误认识,逐步形成对领导干部更严更实的监督制约。下一步,市局党组将按照市委的部署要求,继续严格执行领导干部报告个人有关事项制度,使其形成更强大、更持久的监管力度,以适应新常态下从严治党的新要求。