2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    大连市综治委对市打传办牵头组织的“防止传销进校园”宣传活动通报表扬
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-08-22 浏览次数:16078次

        7月31日,大连市社会治安综合治理委员会在《2017年全市平安建设宣传月活动情况通报》(大综治发〔2017〕17号)中,对由大连市打传办(市工商局)牵头,市委高校工委、市文明办、市综治办、市公安局联手在我市部分高校开展以“坚决抵制传销 在校拒入直销”为主题的防止直销、传销进校园宣传活动给予通报表扬。

        根据上级文件精神并结合大连市实际情况,5月24日开始,市打传办(市工商局)牵头,联手多部门在我市部分高校开展以“坚决抵制传销 在校拒入直销”为主题的防止直销、传销进校园宣传活动。活动根据每所高校特点,开展有针对性的宣传工作。活动除通过传统展览、展台咨询、播放宣传片和主题班会等方式外,还在微信平台和校讯通上推送有关信息和宣传资料,终端接收师生达15000余人;同时定制并发放了实用的禁传宣传品,包括1200把宣传雨伞和1200个折叠镜。现场参与大学生达3800余人。

        本次宣传活动的开展,使广大学生了解直销有关法规规定和传销活动的违法犯罪本质及其欺骗性和危害性,切实提高师生的辨别能力,增强防范意识,自觉抵制违法活动。