2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌第八期:商标处积极参与市文明办创建文明城督导检查工作
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-08-23 浏览次数:16994次

    商标与品牌

     

      第八期

     

                大连市商标战略局际联席会议办公室编        2017822

     

    商标处积极参与市文明办创建文明城督导检查工作

     

    为深入贯彻落实全市创建第五届全国文明城市工作大会精神,进一步推进我市文明城市创建工作,切实做好创建工作中的查漏补缺和问题整改,圆满完成文明城市创建各项工作任务。工商局作为全市创城工作的成员单位,按照市文明办要求,商标处积极参与创建工作督导检查组工作,与检查组一道组织对我市梳理整理拟上报国家的实地考察点进行逐项对照,于88-10日开展全面督导检查。商标处重点围绕全市创城工作测评项目与责任分工中“发生影响恶劣的侵犯知识产权、假冒伪劣产商品事件”和“存在集中性、区域性的制造、销售假冒伪劣产商品的窝点和市场”等涉及商标监管工作内容,在对相关公园、酒店、博物馆以及大型购物广场和步行街检查中进行逐一排查,发现问题及时纠正。

    为进一步加强对重点地区、重点区域和重点行业的督导检查工作,确保创城工作不出纰漏,商标处要求中山区、西岗区、沙河口区和甘井子区商标监管部门加大对辖区重点部位巡查和整治力度,并提出如下要求:

    1、加大对胜利广场、二七贸易大世界、温州城、大菜市等批发市场、专业市场的日常监管,与辖区市场监管所和市场主办方加强沟通联系,明确工作职责,落实责任分工,督促广大经营业户诚实守信经营,查处一批销售侵权商品和制售假冒伪劣商品案件,杜绝上述违法行为发生。

    2、加强对富丽华、香格里拉等星级酒店内的商场、专卖店以及大连商场、友谊商城等大型购物广场的巡查力度,规范经营行为,重点检查是否有违反上述行为发生,凡无合法手续从事经营活动的业户一律停止经营行为;对销售侵权商品和制售假冒伪劣商品的行为一律查封、扣留并作出相应处罚,违法金额超出追诉标准的将移交司法处理;对造成严重影响的涉事单位,将通过新闻媒介进行曝光,形成强有力的监管格局。

    3、市委、市政府对本次创建文明城工作高度重视,要求全力以赴,确保创城工作圆满成功。各单位要提高认识,充分理解创城工作的重要意义,要发挥各自职能优势,结合辖区实际,采取有效措施,做好协调和监管工作,认真完成此次创城工作任务。

     

                                           (商标监督管理处)