2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    我市开展打击网络传销违法犯罪专项行动
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-09-12 浏览次数:13834次

    根据省打传办《关于开展打击网络传销违法犯罪专项行动的通知》(辽打传办发[2017]3号)的要求,7月中旬开始,我市开展了“打击网络传销违法犯罪专项行动”。具体工作包括:一是转发上级工作要求,市打传办于7月13日向各基层单位下发了《大连市打传办转发关于开展打击网络传销违法犯罪专项行动的通知》(大打传办发〔2017〕10号),明确各阶段、各单位的工作目标和具体分工。二是强化宣传工作,畅通举报渠道。结合本次打击网络传销专项行动,我市先后在“大连防控经济违法犯罪宣传平台”连续推送网络传销案例和传销识别方法等信息,集中向市民进行反传销特别是反网络传销的宣传;在154个居民小区投放162块宣传感应灯箱禁传广告;在市工商局门户网站上重新公布了大连市市级及各区市县打传办举报电话,并将涉及公安机关管辖的部分传销情形进行了介绍,方便举报人根据实际情况及时进行有效举报。三是积极排查线索,及时汇报情况。市工商局在前一阶段摸排工作中,发现了一批涉嫌网络传销的线索,其中包括以“国家行为”、“党和国家领导人支持”的名义在微信朋友圈中传播宣传材料的“中国人际网(国网)”;涉嫌以传销手段进行集资诈骗的多个网络传销组织。摸排线索后,经过初查整理,已经分两批将上述14个线索上报至省工商局,并建议上级对上述网站进行监测研判,必要时对其相关网站予以关停。