2017年10月18日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    市局加强国庆中秋节日期间市场监管工作
    发布部门:大连市工商行政管理局 发布时间:2017-09-30 浏览次数:9226次

    为营造安全放心的消费环境,确保国庆、中秋和十九大期间良好、和谐稳定的市场秩序,市局于近日下发通知,部署全市工商、市场监管系统强化市场监管和执法工作。一是要严厉查处销售假冒伪劣商品、虚假宣传、宰客欺诈、侵犯商标专用权及不正当竞争等违法行为。二是要做好消费投诉的受理和处置工作,特别是对游客、涉众、舆情热点以及其他可能产生重大社会影响的投诉、举报,要做好应急处置,严格落实重大事项报告制度。三是要在地方党委和政府的领导下,与相关部门密切配合,加强维稳工作合力,注重查找苗头和隐患性问题,从源头上预防和化解可能影响社会安全稳定的事件和纠纷,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。