2017年10月18日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    市场分局对执法人员进行业务知识培训
    发布部门:市场规范管理分局 发布时间:2017-10-12 浏览次数:4794次

    日前,市场分局在培训中心对各区(市)县市场监管局的市场部门执法人员进行了农资、汽车市场监管业务培训。本次培训包括:一是农资市场监管业务培训,重点对化肥、农膜、农机具等抽检的程序、方法、法律依据以及应注意的问题进行了讲解;二是结合当前市场的特点,对《产品质量法》《标准化法》《汽车销售管理办法》《二手车流通管理办法》《报废汽车回收管理办法》等涉及工商业务的法律法规进行梳理和有针对性的解读;三是对市场监管中遇到的难点以及存在的问题进行讨论和交流,对下一步监管工作提出了具体要求。通过此次培训,进一步明确了工商和市场监管部门在农资、汽车市场的监管职责,为规范执法程序,提高依法履职能力起到积极促进作用。