2017年12月15日 Friday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    西岗区市场监管局深化商事制度改革推进“多证合一”工作
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-10-10 浏览次数:16427次

    一是强化业务协同。召开全区“多证合一”推进会议,要求各成员单位加强与上级对口部门沟通联系,明确本系统落实该项工作的要求。同时做好各成员单位间衔接,调整和规范操作规程,实现业务平台对接。二是强化责任落实。制定工作实施方案,明确各部门职责和具体时间节点及任务标准。三是强化窗口建设。加强窗口人员培训,提升其掌握新业务的能力,并加大对系统软硬件的投入,提高窗口服务效能。四是鼓励探索创新。进一步梳理涉企证照审批事项,在企业登记环节可通过提交数据解决的,都纳入“多证合一”范畴。五是广泛宣传。采取多种形式全面宣传解读新政策,提高社会各界的知晓度,推进统一社会信用代码营业执照在全区范围内互认和应用。