2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    各县市区积极组织打击传销行动
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-10-10 浏览次数:11870次

    按照上级工作部署,近期,各县市区打击传销工作领导小组办公室、公安局、市场监管局等部门,集中开展专项整治和清查行动。

    一是及时召开联席工作会议。金普新区、甘井子区、中山区、沙河口区等地打传办组织公安等成员单位,召开打击传销联席会议,传达上级工作要求,布置两个“专项”实施工作,积极落实上级工作部署。

    二是及时核查传销线索。中山区、沙河口区、甘井子区、旅顺口区、长兴岛经济区及金普新区等地执法部门,积极核查上级分拨的涉嫌传销线索和群众举报的涉案线索,并在核实后能够第一时间将情况进行反馈和处置,给传销组织和传销人员以震慑。

    三是查处“善心汇”案件。7月末以来,随着全国公安机关对“善心汇”案件涉案人员的抓捕、对涉案公司的查封,揭开了以张天明为法人代表的深圳市善心汇文化传播有限公司涉嫌组织、领导传销活动的面纱。我市公安机关全力出击,抓捕了10名涉案人员,查封了3家涉案公司,扣押了涉案工具和财物。我市工商和各级市场监管机关,积极配合公安机关做好排查工作,同时按照联席工作会议的精神,做好了吊销涉案企业的准备工作。目前案件进入调查收尾阶段,相关工作正在有序开展。通过此次专案的查处,强化了各地打传办对禁传工作的协调领导职能,加强了执法部门的业务交流,为今后专案处置工作,提供了宝贵经验。