2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017) 第十二期:三季度我市商标注册申请量平稳增长
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-10-12 浏览次数:11869次

    商标与品牌

     

     第十二期

     

                大连市商标战略局际联席会议办公室编        2017109

     

     

     

     

    三季度我市商标注册申请量平稳增长

     

    三季度,商标受理窗口受理了210家企业(个人)申请655件商标,申请量与上季度基本持平,其中,商品商标388件,服务商标267件,一标两类2件;41名个人注册了58件商标;缴纳商标注册费21.9万元;接待现场咨询430余人次,电话咨询710余人次;发放 “三书一表” (品牌建议指导书,商标管理提示书,商标注册建议书和商标注册与使用情况登记表)640余份。

    随着“窗口”服务力度的不断加大,受理工作的影响力日渐提升,越来越得到广大商标申请人的认可,申请商标注册的积极性和主动性逐步提高,申请量也逐月递增。截至9月末,全市商标受理窗口共受理541家企业(个人)申请1482件商标,分别比上半年增长了63.44%79.2%,其中,商品商标885件,服务商标597件,一标两类2件(另一标多类20件);89名个人注册了143件商标;缴纳商标注册费54.7万元,比上半年增长20余万元;接待现场咨询2170余人次,电话咨询1800余人次;发放 “三书一表”3790余份,咨询量和发放量均大幅提高。

     

     

                                 (商标监督管理处)