2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    长兴岛开展集中打击传销行动
    发布部门:直销监督管理处 发布时间:2017-11-03 浏览次数:14551次

    2017年9月下旬,长兴岛市场监督管理局和公安分局陆续接到相关举报,长兴岛有非法传销人员聚集,经过长兴岛打传办和公安分局摸排,确有大量外来人口和大量外省车辆涌入。长兴岛公安分局第一时间组织警力对区内的外来人口、车辆和出租房屋情况进行全面排查,初步掌握了第一手资料。

    2017年10月25日,按照长兴岛管委会领导指示,在区打传办、公安分局和市场监督管理局的缜密部署下,公安分局组织近百名警力,于当日8:30展开行动,一举将该传销组织连窝端掉。此次行动,公安分局指挥得当,措施得力,取得了较大的成果,控制传销组织骨干人员30余人,现场扣留笔记本电脑1台,用于培训“洗脑”课件1套,手机30余部,对参与传销的130余人进行调查。

    经初步查明:该组织自称“大众创业分享平台”,是由北京的“民间自愿互助理财”组织发展而来,他们在全国各地以推广理财理念、免费包吃包住为诱饵广泛招募成员。“大众创业分享平台”组织在长兴岛的头目为赵玉华、张庆兰、潘月霞、徐志友等4人,新成员入会要交纳49800元的会费,并不断发展自己的下线,才能从最底层的A级逐步升到A、B、C1、C2、C3。

    目前,长兴岛区公安分局已开展对案件的进一步侦查工作,已对涉嫌组织、领导传销活动犯罪的赵玉华、张庆兰、潘月霞、徐志友等4人采取刑事拘留强制措施。