2017年11月18日 Saturday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    甘井子区市场监管局出台四项措施助力小微企业发展
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-11-09 浏览次数:2356次

    日前,甘井子区市场监管局出台《关于深入推进“放管服”多措并举助力小型微型企业发展的实施意见》, 推进“放管服”改革实施。一是进一步简化住所(经营场所)登记手续。遵照简化企业住所(经营场所)证明材料以及“一址多照”“一照多址”“住宅商用”等有关政策,有效释放创业场地资源。二是深入推进名称登记制度改革。在开放企业名称库的基础上, 推进建立完善全省禁限用词库、企业名称查询比对系统,实现申请人查询申请的名称自动筛查,有效解决企业“起名难”问题。三是严格实施涉企行政执法检查计划管理备案制度。规范行政执法行为,严禁多头执法、多头检查或滥施强制措施。四是为小微企业发展提供创业资金支持。开设“融资服务通道”,推动解决银企信息不对称,支持金融机构建立健全普惠金融服务体制机制,为小微企业提供优质高效便捷融资服务,增添小微企业发展动力。