2017年11月18日 Saturday
    当前位置:首页 > 维权平台 > 信息发布
    电视购物退货难 消协支招追货款
    发布部门:消保中心 发布时间:2017-11-14 浏览次数:511次

    案情简介  

        2017年8月底,市民乔老先生来到扬州市消费者协会,手上拿着一盒快递包裹,称自己通过电视购物购买的商品,给行家看过了不值这个价钱,但是对方不肯退货,希望消协帮助其追回购物款。


    【处理过程及结果】

        消协工作人员首先抚慰了乔老先生较为激动的情绪,然后向其进一步了解相关情况。乔老先生陈述,前几天自己收看了某卫视频道的购物广告,该广告介绍了一款红玛瑙项链和手链,称原价近万元,现在秒杀价996元。乔老先生购买了一款。次日,快递员送货上门。因考虑到天色已晚,乔老先生并未查看商品就将货款交给了快递员。次日,乔老先生的一位行家朋友看到手链后,告诉他手链不值这个价格。乔老先生随即电话联系电视购物热线提出退货,却遭到对方的百般推诿。消协工作人员现场查看了乔老先生带来的手链,从感官上看,做工比较粗糙。消协工作人员向乔老先生解释,虽然手链做工粗糙,但因为手链有相关资质证书,如要证明其有质量问题就需要鉴定,对于乔老先生费时费力,得不偿失,建议其以“七天无理由退货”的理由提出退货。乔老先生同意消协工作人员的建议,但表示电视购物热线已经拒绝接听其电话。消协工作人员随即根据快递包裹上提供的快递公司名称,与该公司驻扬负责人取得联系,希望公司能够截留货款,为乔老先生维权争取时间。快递公司负责人表示愿意配合消协工作。几日后,乔老先生主动致电消协工作人员,称电视购物热线主动联系其协商退款事宜,最终同意退还乔老先生993元费用。


    消协观点】

        《中华人民共和国消费者权益保护法》第二十五条“经营者采用网络、电视、电话、邮购等方式销售商品,消费者有权自收到商品之日起七日内退货,且无需说明理由,……消费者退货的商品应当完好。经营者应当自收到退回商品之日起七日内返还消费者支付的商品价款。退回商品的运费由消费者承担;经营者和消费者另有约定的,按照约定。”这是新《消法》的亮点条款,但从近年来受理的投诉情况看,电视、电话、邮购方式的无理由退货要比网络购物困难的多,更有一些不诚信经营者,借助这些平台欺骗老年消费群体。这类投诉处理起来普遍比较困难,因为有的购物地点在不同的城市,有些商家甚至没有固定的经营场所,想要调解很麻烦。在此,消协劝喻广大电视购物商家,从长远来看,货真价实是一切商业行为的根本,如果该行业能够自律自珍,重获消费者信任,电视购物前景广阔。