2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    甘井子区市场监管局积极推进贷款融资工作
    发布部门:法制处 发布时间:2017-11-22 浏览次数:7942次

        在促进自身做大做强的过程中,大多数中小微企业都面临资金短缺的难题,为帮助中小微企业突破资金瓶颈,甘井子区市场监管局充分发挥桥梁纽带作用,积极开展“银企”对接,协助企业与工商银行、民生银行、邮政储蓄、大连银行等金融机构进行对接,通过股权质押、动产抵押、商标抵押贷款,以及文明诚信个体户“道德信贷”工程等多种方式进行融资。截至10月18日,共办理动产抵押登记140件,涉及金额54.61亿元,为企业发展增添了新动能。

        一是加大政策法规宣传力度。通过登记注册窗口、电子显示屏等政务公开平台公示了动产抵押登记办理流程、承办部门和咨询电话,向通过各种方式进行咨询的企业大力宣传《物权法》、《担保法》、《动产抵押登记办法》等相关法律法规以及国家新出台的有关经济优惠政策,提高了中小微企业对国家新政策法规的知晓度。二是规范办理过程。按照动产抵押登记相关制度办法,对抵押人提交的相关登记资料严格审核把关,对《物权法》明令禁止抵押或超出受理范围的动产坚决不予办理。同时,开辟绿色通道,对申请人需要提供的相关资料、办理流程和注意事项当面告知;对急于办理担保融资业务的申请人特事特办,资料齐全、手续完备的当场受理、当场办结;对于不能一次性办结的申请人进行跟踪指导。三是主动关联延伸。将贷款融资工作与日常检查、年报、商标品牌申报、消费投诉、执法办案、个转企等工作紧密结合,对未按规定年报企业、休眠企业、经营异常企业、受限企业、违法违规企业实施失信企业名单管理制度,采取“联合惩戒”措施,在信贷支持上进行严格限制,倒逼企业诚信规范、合法经营。