2018年2月21日 Wednesday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)14:2018年底国家工商总局将进一步缩短 商标审查业务周期
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-11-28 浏览次数:7334次

    商标与品牌

     

      第十四期

     

               大连市商标战略局际联席会议办公室编        20171124

     

     

     

     

    2018年底国家工商总局将进一步缩短

    商标审查业务周期

     

    近期,国家工商总局出台了《关于深化商标注册便利化改革切实提高商标注册效率的意见》,为促进商标审查质量和效率全面提升,有效应对商标注册申请量高速增长的态势,进一步缩短商标审查业务周期。

    目前,商标局在2017年底实现商标注册申请受理通知书发放时间由3个月压缩到2个月、商标注册审查周期由9个月压缩到8个月的基础上,2018年底前实现以下目标:商标注册申请受理通知书发放时间由2个月压缩到1个月,商标注册审查周期由8个月压缩到6个月,商标转让审查周期由6个月压缩到4个月,商标变更、续展审查周期由3个月压缩到2个月,商标检索盲期由3个月压缩到2个月。

    大连商标受理窗口将按照《意见》要求,不断提升“窗口”的服务功能,加大对商标便利化改革措施的宣传力度,及时将商标注册受理和审查周期的变化情况通知到每一位商标申请人,增强商标申请人和持有人对商标注册、使用、管理和保护的意识,将改革的红利落到实处,把商标注册受理窗口建设成商标品牌战略实施的宣传窗口、掌握和解决企业商标需求的信息窗口。

     

     

                                 (商标监督管理处)