2018年2月22日 Thursday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    商标与品牌(2017)15:市工商局在全市打击侵权假冒 工作推进会议上作经验交流
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-11-28 浏览次数:7445次

    商标与品牌

     

     第十五期

     

             大连市商标战略局际联席会议办公室编        20171128

     

     

     

     

    市工商局在全市打击侵权假冒

    工作推进会议上作经验交流

     

    1122日,在市政府二楼多功能厅由市商务局、市打击侵权假冒工作领导小组组织召开的大连市打击侵权假冒工作推进会议,市工商局虞海滨副局长在会上作经验交流。

    2017年,市工商局拟定并印发了《打击侵犯知识产权和制售假冒伪劣商品工作要点》,明确工作任务和责任分工,加强绩效考核与督办指导,形成纵向统一联动、横向协调配合的工作格局,并坚持日常监管与组织专项执法行动相结合,在组织“双随机”检查的同时,对重点地区、重点行业和重点违法行为组织开展专项执法行动,不断巩固执法成果。先后开展了流通领域商品质量整治、“红盾护农”行动、网络市场监管执法和参与“中国制造”海外形象维护“清风”行动。共检查各类市场35处,经营主体5625户,整治重点区域43处,立案查处侵犯商标专用权和制售假冒伪劣商品案件121件,罚没款253.96万元。

    下一步“双打”工作着重抓好以下几项:

    1、以落实“双随机”检查为契机,适时组织对重点地区、重点行业和重点违法行为的专项执法行动。

    2、建立和完善部门间、地区间的执法协作,提高执法效能,逐步实现案件信息共享机制。

    3、落实长效监管措施。一是发挥知识产权保护中介组织作用,扩大案件线索。二是落实案件公示制度和“两法”衔接工作措施。三是落实商标注册人的举证责任制度,推进商标监管关口前移。四是做好“双打”工作绩效考核。

    卢林副市长到会,并对下一步“双打”工作提出具体要求。

     

     

                                 (商标监督管理处)