2017年12月15日 Friday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    西岗区市场监管局开展广告执法成效显著
    发布部门:宣传中心 发布时间:2017-12-01 浏览次数:2633次
        新《广告法》实施以来,广告监管工作面临着一系列新形势、新问题。对此,西岗区市场监管局通过开展四个方面工作加强广告监管工作,不断提升自身执法能力。
        一是开展了互联网金融广告及以投资理财名义从事金融活动风险专项整治工作,并制定了工作方案;二是开展了非法集资风险排查活动,并向各基层所转发了《2017年西岗区开展非法集资风险排查活动实施方案》,并根据重点领域、重点内容、重点行为进行重点排查工作;三是根据《大连市工商局关于开展清理整治含有“特供”“专供”国家机关等内容广告专项行动的通知》,有效治理广告宣传中利用“特供”“专供”国家机关名义宣传推销商品的行为;四是开展了整治虚假违法食品、药品广告专项行动,对辖区内报纸、期刊、食药品企业自设网站、户外设施、印刷品发布的普通食品、药品、保健食品广告进行了清理检查,加强了广告监测和巡查力度,进一步规范了相关行业广告活动,维护了消费者合法权益。