2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    外资处健全监管机制促进代表机构健康发展
    发布部门:外商投资企业注册管理处 发布时间:2017-12-22 浏览次数:12877次
        外资处健全监管机制,促进代表机构健康发展。一是全面核查驻在场所,了解业务开展情况。对新设立的代表机构进行现场核查,掌握业务实际开展情况。二是实施服务型监管,减少违法行为。加强法规宣传,通过多种渠道将调整登记事项内容、办理变更登记、提交年度报告等详细信息进行告知。在业务系统锁定涉嫌违法违规代表机构,对不配合执法工作的,依法予以查处,有效减少违法行为发生。三是严格执行年报制度,规范开展活动。通过宣传、跟踪指导等措施,引导代表机构年报。规范对开展经营性业务活动的代表机构的外国公司经费拨付、代总部收取票款等经营行为。四是不断完善退出机制,引导退出市场。对未提交年报的代表机构进行了逐一核查,引导部分机构退出市场。