2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    商标处采取措施推进国有商标资产保值增值
    发布部门:商标监督管理处 发布时间:2017-12-27 浏览次数:10841次
        商标处不断加大对国有企业实施商标品牌战略的工作力度,采取“致企业的一封信”和发放《商标注册指导书》、《商标保护建议书》、《品牌建设提示书》和《商标质押贷款指南》等宣传资料,走访重点企业培育商标品牌等方式,推行“一企一策”,促进国有企业增强商标品牌意识。目前在全市86件驰名商标中,国有企业商标有6件。一是动员企业商标注册,奠定品牌发展的法律基础。积极指导动员外向型企业开展商标国际注册,力争在国际市场布局商标专用权,增强国有自主品牌的市场竞争力和知名度,为打造国际国内知名品牌奠定法律基础;二是指导国有商标有效运用,提升国有品牌认知度和知名度。组织开展商标应实施价值评估,加强国有商标授权(加盟等)经营管理,有效运用商标质押贷款,拓宽国有企业融资渠道,注重国有企业改革中商标价值核算,防止国有商标价值流失,引导国有企业以商标价值投资入股、入市交易,鼓励国有企业开展商标资本运营,促进国有商标资产的保值增值;三是依法保护商标专用权,营造国有企业发展的国际化营商环境。建立健全商标品牌管理体系,依法认定保护国有驰名商标,依法查处侵犯商标专用权行为,建立与国有企业商标品牌工作联系制度。