2018年1月17日 Wednesday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    长海县市场监管局开展打击商标侵权“溯源”专项行动
    发布部门:宣传中心 发布时间:2018-01-03 浏览次数:3839次
        长海县市场监管局按照省、市工商局的工作要求,结合本地实际,开展打击商标侵权“溯源”专项行动。
        一是加强组织领导,明确工作目标。制定了《长海县市场监管局关于开展打击商标侵权“溯源”专项行动实施意见》,明确工作目标和重点,形成所长一手抓,直接抓,落实专人具体负责,齐抓共管的工作格局。切实把思想行动统一到执法检查工作上来,确保此次保护开展打击商标侵权“溯源”专项行动各项具体工作取得实效。
        二是开展宣传学习,深入推进专项行动。加大宣传力度,向相关经营户宣传保护企业知识产权的法律知识,畅通12315举报平台,鼓励消费者积极配合市场监管部门举报假冒和侵犯注册商标专用权行为。
        三是加大执法力度,严厉打击假冒侵权行为。以驰名商标、著名商标、地理标志商标、涉外商标和老字号商标为重点,有效开展同权利人、行业协会、电商平台等相关各方的合作,加大对商标侵权案件源头追溯力度,对商标侵权商品生产、销售、注册商标标识制造等环节开展全链条打击,切实提升商标行政执法工作效能,着力营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。
        通过此次专项整治行动,进一步提高了长海辖区驰著名商标运用、保护和管理水平,切实维护商标权利人的合法权益。长海县市场监管局将继续组织执法人员加大监管力度,以高压态势严厉打击侵权行为。