2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    长海县市场监督管理局扎实开展休眠企业清理工作
    发布部门:宣传中心 发布时间:2018-01-23 浏览次数:8276次

        为扎实推进商事制度改革,真实反映市场主体的活跃程度,2017年长海县市场监管局结合本地实际情况,组织执法人员,对辖区长期休眠市场主体进行了全方位的清理。一是加强领导,落实责任。召开专题会议,传达文件,学习法规,结合未报年报的企业名单,认真清理,摸清底数,要求各监管所要落实好此项工作,责任到人。不盲目选择用单一条件进行清理,对符合清理条件的企业要多方位走访、落实,对企业有责任和服务的意识。二是走村串户、强化宣传。向辖区街道、居委员、村委会宣传上级清理休眠企业的文件精神和法律法规。同时了解休眠企业的真实情况,鼓励企业或相关人员主动与市场监管部门取得联系,办理注销、签字确认吊销事宜。三是主动落实,多方协作。向企业注册登记所在地的居委会、物管公司、产权所有人等相关单位进行实地走访;发函征求国税、地税意见,获取企业纳税申报记录等方式收集信息。利用收集的相关信息,进行核对、研判是否符合清理吊销的情况。