2018年2月26日 Monday
    当前位置:首页 > > 信息发布
    市局认真落实政府要求保障农民工合法权益
    发布部门:企业监督管理分局 发布时间:2018-02-09 浏览次数:4588次
        市局认真落实政府要求保障农民工合法权益。一是优化营商环境支持农民工就业。简化优化办事程序,降低农民工创业成本,为农民工创业就业提供便利。二是加强无证照经营综合治理工作。组织开展涉及农民工重点区域、行业的无证照经营专项整治行动,保障农民工就业权益。三是加强与相关部门联合执法。积极与人社、建委、公安等有关部门合作联动,加大对拖欠农民工工资单位的监督检查,重点监管拖欠农民工工资企业,对建设主管部门吊销资质证书的依法吊销其营业执照。四是加强营造社会舆论监督环境工作。积极配合人社部门加大对涉及农民工合法权益的法律法规宣传,提高农民工用工企业遵守法律法规的自觉性,营造良好的舆论氛围和社会环境。