2018年2月23日 Friday
    当前位置:首页 > 政务公开 > 信息发布
    市工商局党组深入扎实开展征求意见工作
    发布部门:人事处(机关党委) 发布时间:2018-01-31 浏览次数:4937次

    根据党中央、省委和市委关于开会2017年度民主生活会的部署和要求,市工商局党组班子围绕学习贯彻党的十九大精神以及省委巡视组巡视反馈意见等9个方面,采取多种形式开展征求意见工作,认真听取基层党支部和党员干部群众的意见建议,为开好民主生活会,提升党组班子建设,谋划好下一步工作奠定了坚实基础。

    征求意见前,党组专门召开会议审定了工作方案,并向各区市县市场监督管理局以及市局机关各部门下发了征求意见的通知,在统一思想的同时,提升了全系统对征求意见工作的认识。征求意见过程中,班子成员相互之间诚恳交换意见、深入所在支部开展组织生活、召开各层面党员干部群众代表座谈会、召集分管部门负责人谈心谈话,做实了各个环节,认真负责地完成了规定动作;市局机关各部门、各支部也召开了专题研讨会,以对组织负责、对个人负责的态度,深入查找党组和班子成员存在的问题,提出合理化建议;每名党员干部群众也能把此次征求意见工作当成是发扬民主监督权利和义务、通过正常渠道与组织沟通的契机,向党组诚恳提出意见。

    群众普遍反映,此次征求意见工作,党组坚持开门纳谏决心大,敢于接受监督做得实,班子成员态度谦虚诚恳、务实工作作风,给全局树立了转变作风的榜样。局党组表示,对梳理出的涉及党组意见28条、涉及各班子成员的建议22条,党组要照单全收,查找不足,坚决整改,并以此次征求意见工作为出发点,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的组织建设,推动新时代工商和市场监管工作健康发展,为优化营商环境,推进两先区建设和实现率先振兴的目标贡献积极量。